Nokia X7 金屬陽剛味搭載4AMOLED

 

4月份的時候,Nokia有個Symbian^3的更新版Symbian Anna的發表會,那一場裡也發布了X7E6款手機,E6台灣沒有上市,X7則是在這個月底上市了,就是內建了Symbian最新的Anna版本(但是N9發表了…..會不會又造成等待心理啊)。
Anna更新的項目,對一般使用者來說,不是太大的項目,大部分操作起來,或是邏輯,還是跟Symbian^3一樣,Symbian其實不太適合重度的, 跟追求速度的SmartPhone使用者,所以要先考慮自己用手機的習慣跟care的東西來挑選吧,只是簡單上網、想玩生氣鳥、玩FaceBook、收很 多信箱的email、有免費導航SmartPhone的功能,他都有,但好用度有差別。(不過它的email功能其實還不錯用)

X7的樣子算比較特別的,有稜有角的,一眼就可以辨認得出來,而且有金屬用料的關係,看起來比較陽剛,事實上它拿起來也有一點重量感,而且推出的是黑跟銀兩色,看起來就很男生款。 背蓋是不鏽鋼金屬材質,電池是內置的,不能拆換,X7146,就他的大小來說,是有一點重量的,但這就是金屬用料所謂質感的重量吧。裡面的電池是 1200mAh的,基本上都有用超過一天到一天半,我設定是上班時間才同步收信,但如果多放了一些連線Widget的話,就比較耗電。側邊一體成型的線條還蠻好看的,X7SIM卡跟記憶卡的方法比較特別,是有這種小機關的插槽,第一次使用請務必看一下說明書。記憶卡槽有個狀況是,只要一按壓到記憶卡槽,手機就會跳出「請先選擇移除記憶卡再拔卡」的提示,出現這個提示不是問題,而是當我們把螢幕關掉,放在包包裡 時,如果不小心按壓到記憶卡槽,這時就會跳出這個提示,但這時候這個提示會有點難關掉,因為點選反應會變慢如果放在手機袋裡再放到包包,較能避免掉這狀 況。

四個角落切角的造型也是它很顯眼的地方,看起來好像有4個喇叭孔的樣子,但事實上只有Menu鍵旁邊兩個才是真的喇叭孔,聽筒旁邊兩個是裝飾而已。音質就是一般手機喇叭的音質,但音量蠻大的。X7沒有視訊鏡頭,本來想說那應該就是用後面的鏡頭講視訊電話吧,結果撥號一看,它並沒有撥出視訊電話的功能,看來是不能講3G視訊電話了。螢幕是4吋的AMOLED螢幕,解析度是640×360,有高硬度的抗刮玻璃。相機是800萬畫素相機,全幅對焦,有補光燈,錄影支援錄720pHD影片。有3.5mm耳機孔,充電則是透過microUSB,它也支援USB OTG喔,好用,透過USB OTG線就可以接上隨身碟,在手機裡存取檔案,很方便。但這條線要另購,X7的包裝裡沒有附贈。但是X7沒有二手收購HDMI Port,也不支援TV-Out它是Anna
X7一上市內建的作業系統,版本要比現在的N8E7…Symbian^3要新,是Anna版本,跟不熟悉這段的同學補充一下,Symbian Anna是今年4月份,Nokia發表的新的Symbian版本,基於Symbian^3做了一些更新,Symbian Anna也就相當於PR 2.0版,比現在的PR 1.2版要新。
NOKIA發表N9的同時,也提到了一些關於Symbian的計畫,包括未來一年內還會推出10款的Symbian手機,以及7月以後上市的N8C7 C6-01E7X7等,就都搭載Symbian Anna版作業系統了,而原有的Symbian^3使用者,8月底起也可以從現有的PR 1.2版,更新成Symbian Anna版了。據All About Symbian網站報導,今年內也會釋出PR 3.0版,小名叫Belle(看來是用女生名字,從ABC…照順序排列啊)
X7一上市,就是最新的Symbian Anna版了。

Symbian^3的用戶(很多是用N8的同學吧),之後想必也會更新到Anna版,不如就一起在X7上看看有什麼更新吧,沒用過N8的同學也可以看看X7軟體上的一些小特色。

Anna主要在三個地方有比較多的改進,一是讓操作的功能時有效率一點,二是針對企業用戶的功能有所加強,三是最新版的開發環境,提高開發商的生產力跟效率。其中跟我們user比較有關係的是第一點,手機軟體本身的改進。


, , , , , , , , ,
創作者介紹

SEO正妹行銷達人教你關鍵字行銷 - 網站排名

sweetiebabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()